Когда нужна детоксикация от наркотиков?

Во время лечения и реабилитации наркозависимых главное – придерживаться четкого правила комплексного подхода. Только при одновременном воздействии на физическую и психологическую составляющие зависимого состояния возможно побороть заболевание раз и навсегда. При этом любое лечение начинается с этапа детоксикации от наркотиков. Каждый нарколог скажет вам, что чистка крови от наркотиков помогает подготовить организм для последующего лечение медикаментозным путем. Для того, чтобы ключевые элементы лечения принесли должный эффект, очень важно правильно и грамотно подготовить организм для этого.

Реабилитационный центр «Реабилити» в Алматы предоставляет возможность каждому человеку позаботиться о своем здоровье и будущем. Помните, детоксикация организма после наркотиков – лишь первый этап на пути к выздоровлению. Однако, избавившись от пагубного влияния наркотиков на организм, можно начать новый этап в здоровой и активной жизни.

Детоксикация наркоманов: основная цель очистки организма

Наркотическая зависимость – это тяжелое заболевание, при котором заметно и последовательно разрушается не только физическое тело чело, но также и его психика. И очень редко наркоман самостоятельно принимает решение обратиться за помощью к наркологам. Зачастую только при крайне критическом состоянии пациент поступает в центр для детоксикации организма от наркотиков. Именно в таком состоянии пациента от врачей требуются неотложные действия и скорая помощь в очистке организма от наркотиков.

Детокс от наркотиков выполняет одну весьма важную цель – это купирование физического влечения к наркотическим и прочим психоактивным веществам. Кроме того, процедура несет в себе и иные цели. Среди них можно выделить следующие:

  • заметное улучшение физического состояния и самочувствия пациента;
  • устранение абстинентного синдрома (синдрома отмены);
  • помощь в нормализации работы всех органов в организме наркомана и устранение нежелательных эффектов, спровоцированных токсическим отравлением;
  • очистка крови от наркотиков и продуктов их распада;
  • очищение всего организма от вредоносных веществ;
  • нормализация процессов обмена веществ в организме;
  • насыщение организма полезными витаминами и микроэлементами;
  • восстановление работы иммунной системы.

Детокс наркоманов: методы очистки, применяемые в реабилитационных центрах

Очищение организма от наркотических веществ может быть выполнена всего за один день и при помощи всего одной капельницы. Как жаль, что избавиться от психологической зависимости гораздо сложнее, чем справиться с физической. При этом многие клиники и реабилитационные центры, занимающиеся лечением наркомании, применяют следующие виды детоксикации при наркомании:

  • Медикаментозное очищение организма после наркотиков представляет собой лекарственную терапию, в которой основной лечебный препарат подбирается строго в зависимости от употребляемого наркотика. Также можно обратиться к помощи метода УБОД (ультрабыстрой детоксикации), который проводится под наркозом. Данный метод зачастую применяется при тяжелых отравлениях у героиновых наркоманов.
  • Экстракорпоральная детоксикация организма при наркомании предусматривает применение специальных медицинских аппаратов, призванных очистить кровь от токсинов и других вредных веществ вне организма пациента. Чистка организма от наркотиков в данном случае может осуществляется при помощи таких процессов, как гемосорбция, плазмоферез, гемодиализ или же ликвосорбция. Подобные методики применяются в тех случаях, когда медикаментозная терапия не приносит заметных результатов.
  • Биологический метод предусматривает отсутствие агрессивной медикаментозной терапии, а провоцирует при этом естественные обменные процессы организма. Так, усиливается работа почек и потовых желез.
  • Оптимальным способом для очищения крови от наркотиков считается комплексный метод детокса наркомана. При этом их подбирают индивидуально в зависимости от состояния пациента.

Детокс организма после наркотиков в Алматы – первый шаг на пути к выздоровлению

Детоксикация организма – это первая помощь в лечении наркомании. Клиника детоксикации от наркотиков «Реабилити» помогает наркоманам избавиться от тяжелых проявлений абстиненции, убрать последствия серьезного наркотического отравления, передозировки, а также направить на дальнейшее лечение и реабилитацию, подобрав оптимальный курс по индивидуальным показателям пациента. Достаточно сделать первый шаг на пути к здоровому будущему и активной жизни без наркотиков. Если вы заметили, что вашему родному человеку требуется помощь, не стоит медлить. Специалисты реабилитационного центра «Реабилити» помогут побороть даже самые тяжелые проявления наркомании.

0 0 00